当前位置:首页 >> 正文

黄兰发、杨建平、杨健出席饶宗颐先生丧礼仪式

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-03-01

黄兰发、杨建平、杨健副主任慰问饶宗颐先生亲属。(图片来源:中央政府驻港联络办)

黄兰发副主任与董建华、林郑月娥等共同扶灵。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 2月28日,受我办主任王志民委托,我办副主任黄兰发、杨建平、杨健及秘书长文宏武出席在香港殡仪馆举行的饶宗颐先生丧礼仪式。全国政协副主席董建华、梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,中国文联党组成员、书记处书记陈建文等各界人士逾500人前往送别,表达对饶宗颐先生的悼念和哀思。

  追思会上,宣读了习近平总书记等中央领导的慰问及各界的唁电;林郑月娥、黄兰发分别代表香港特区政府和我办致辞,缅怀饶宗颐先生的卓越成就、突出贡献和高洁品格;饶宗颐家属在致辞中感谢习近平总书记等中央领导的关心和慰问。出殡仪式上,董建华、林郑月娥、黄兰发、陈建文、谭广亨、段崇智、李焯芬、汪德迈为饶宗颐先生扶灵。

黄兰发副主任代表我办致辞。(图片来源:中央政府驻港联络办) 

  附:黄兰发副主任在饶宗颐告别仪式上的致辞

    
010020030440000000000000011100001298201961