当前位置:首页 >> 正文

千名香港青年赴浙江交流 感受内地发展“加速度”

来源: 中国新闻网          发布时间: 2018-07-24

  【解说】当地时间7月24日,千名香港青年在浙江参加“青春飞扬·2018香港青年浙江行”交流活动。杭州作为该活动的第一站,G20杭州峰会会址等地成为香港青年参观的重点。来自香港香岛中学的周靖强告诉记者,他是第一次来杭州,也是第一次参观G20杭州峰会会址,他全程都是以一个自豪的心态在参观。

  【同期】香港青年 周靖强

  我是抱着一个非常自豪的心态去看的,因为毕竟中国能够举办像G20峰会这样一个盛大的国际盛事的话,也是代表着我国在国际地位上的一个非常卓越的提高,所以我觉得来到这里,我能见证这么一个历史的一个里程碑的话,我也是感到非常地自豪。

  【解说】据悉,在浙期间,1000名香港青年将体验祖国内地高速铁路建设、参观G20杭州峰会会址、观看浙港女排友谊赛等。除在杭州开展相关集中活动外,香港青年将分赴浙江11个市进行参访交流。

  【同期】香港青年 姚淑敏

  我觉得因为从新闻还有其他渠道有看到过杭州的一些情况,所以对杭州这个地方有多一点的了解,我觉得挺符合我想象的。

  【同期】香港青年 周靖强

  之前我就有知道杭州是一个非常美丽的地方,那么今天来到也是跟我想象中的,比我想象中的还要美丽,因为它的经济发展,环境什么的都要比我想象中的还要好。

  【解说】据了解,此次赴浙江交流的千名香港青年,主要以高中生、大学生为主,来自培侨中学、汉华中学、香岛中学、香港中文大学等30多所学校,平均年龄18岁。同时浙江也将组织200余名优秀大学生、高中生志愿者,与香港青年一起参加活动。(记者 鲍承康)

    
010020030440000000000000011100001299203111