当前位置:首页 >> 正文

王志民应邀出席香港明天更好基金晚餐会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-06-13

王志民主任(前排左四)、杨健副主任(前排右三)与晚餐会嘉宾合影。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 6月12日晚,应香港明天更好基金执行委员会主席陈启宗博士邀请,我办主任王志民出席香港明天更好基金晚餐会并致辞。香港明天更好基金信托人、公司赞助人、理事,及我办副主任杨健和有关部门负责人等30余人出席了晚餐会。

  王志民在致辞中首先对香港明天更好基金成立23年以来,一直致力于推动“一国两制”在香港的成功实践,积极促进香港社会各界参与国家改革开放事业表示高度赞赏。

  王志民指出,随着中国特色社会主义进入新时代,香港“一国两制”实践也进入了新的阶段。十九大报告把“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,今年全国两会又将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,彰显了中央确保“一国两制”方针不会变、不动摇的坚定决心,为香港明天更好提供了有力制度支撑;新时代我国全面深化改革的广度、深度、力度空前,开放的大门越来越大,特别是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动粤港澳大湾区建设,并明确表示支持香港成为国际创新科技中心,为香港明天更好提供了崭新发展机遇;习近平总书记关于“我们既要把实行社会主义制度的内地建设好,也要把实行资本主义制度的香港建设好”的郑重宣示,不仅充分展现了中国共产党人的非凡勇气和坚定自信,也明确了“一国两制”事业在党和国家工作全局中、在中华民族伟大复兴进程中的新发展新定位,为香港明天更好提供了根本政治保证。

  王志民表示,香港明天更好基金是全面准确贯彻落实“一国两制”方针的重要力量。希望各位成员不忘初心,继续秉持创办宗旨,与中央政府、特区政府和社会各界人士携手同行,为香港的繁荣稳定、为实现中华民族伟大复兴的中国梦多献策、多出力、多担当,共同推动香港“一国两制”成功实践行稳致远。王志民还就现场提出的问题与晚餐会嘉宾进行了热忱的交流分享。

  香港明天更好基金由一群对香港充满信心及热诚的商界精英及社会领袖于1995年发起创立,旨在促进及加强各界人士对香港和国家在经济社会发展方面的信心,并致力于推动香港和国家与世界各地的交流与合作。

 

    
010020030440000000000000011100001298928921