当前位置:首页 >> 正文

陈冬主礼香港各界青年2018年新春酒会并宣讲两会精神

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-03-20

陈冬副主任分享两会精神。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 3月19日,我办副主任陈冬主礼香港各界青年2018年新春酒会,与在场嘉宾和青年朋友分享全国两会精神。全国青联秘书长王阳、特区政府民政事务局副局长陈积志、港区全国青联委员和各省市青联委员、香港主要青年团体代表约200人参加活动。

  陈冬表示,这次两会最让人激动和振奋的是中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选国家主席,这是党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。十八大以来,习近平总书记以巨大的政治勇气、强烈的历史担当、深厚的人民情怀,赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心拥戴。最让社会瞩目的是宪法修正案以2958票高票通过,赞成率99.8%。宪法是国家的根本大法,是党和人民共同意志的体现,是治国安邦的总章程。宪法也是香港特别行政区制度的法律渊源,宪法和基本法共同构成了香港特别行政区的宪制基础。希望在座各位青年朋友带头尊崇宪法、尊崇基本法,学习宪法、学习基本法,用好宪法、用好基本法。会上热议最多的主题之一是粤港澳大湾区建设。3月7日上午,习总书记到广东省代表团参加审议时指出,要把粤港澳大湾区建成国际一流湾区和世界级城市群。这为大湾区的建设指明了方向,也为青年发展提供了无限广阔的空间。希望大家成为大湾区建设的参与者、推动者、受益者,把大湾区建设与“一带一路”建设、人民币国际化等结合起来,共同推动香港融入国家发展大局,建设共同家园,创造美好生活。

主礼嘉宾与港区全国青联委员合影。(图片来源:中央政府驻港联络办)

 

 

    
010020030440000000000000011100001298331521