当前位置:首页 >> 正文

港区政协委员两会现场畅谈大湾区建设

来源: 紫荆网          发布时间: 2018-03-05

  中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议3月3日在北京人民大会堂开幕。紫荆杂志记者在两会现场采访了多位港区全国政协委员,在采访中,粤港澳大湾区建设成为他们共同关注的焦点。

港区全国政协委员、香港民建联主席李慧琼在开幕式后接受记者采访

  李慧琼:粤港澳大湾区发展前景巨大

  港区全国政协委员、香港民建联主席李慧琼接受记者采访时表示,随着国家的发展,粤港澳大湾区已列入国家重点的发展区域,发展前景巨大。要让粤港澳大湾区当中的企业、人民共同参与当中,感受到发展的机遇。李慧琼向记者介绍,民建联此次共有30多项提案,主要包括便利港人在内地工作、就业、生活等不同层面。

高永文

  高永文:关注粤港澳大湾区医疗卫生发展

  作为新任的全国政协委员,高永文表示还在学习领会政协机制的操作和政协委员的职责。在今年的两会上,他关注的是医疗卫生的改革问题,特别关注粤港澳大湾区医疗卫生的发展。他说,在政府工作以前曾经在大湾区从事一线医疗工作,因此希望能够综合过去在政府工作的经验和一线工作的经验,为国家的医疗卫生改革和粤港澳大湾区的医疗卫生发展提供一些意见。

港区全国政协委员霍启刚在人民大会堂接受记者采访

  霍启刚:粤港澳大湾区建设是不可错过的机遇

  港区全国政协委员霍启刚在人民大会堂接受记者采访时表示,粤港澳大湾区建设对于香港年轻人来讲,是一个不可错过的机遇。要让香港年轻人更加了解大湾区,受益于大湾区的发展,应该根据年轻人的特点,设置不同类别的交流活动。

  霍启刚希望,今后可以在粤港澳大湾区多举办一些体育活动,通过体育活动使香港、澳门以及其他九个城市的人民更好的融入到大湾区的概念当中。

港区全国政协委员李文俊在“委员通道”上回答记者提问

  李文俊:粤港澳大湾区为香港青年提供更多就业机会

  港区全国政协委员、香港理文造纸有限公司主席李文俊表示,他非常关心香港青年的发展,过去几年香港的经济发展比较好,失业率只有3%,可以说是全民就业。作为香港青年人来讲,找一份工作很容易,但是要找到一份理想工作有点困难,因为香港的市场比较小。李文俊认为,随着粤港澳大湾区的建成,以及高铁和港珠澳大桥的投入使用,香港青年将获得更多创业和就业的机会,香港青年在大湾区的发展将更加便利。(记者 高峰 庄蕾)

    
010020030440000000000000011100001298229781