当前位置:首页 >> 正文

王志民会见国家开发银行董事长胡怀邦

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2018-01-13

王志民主任会见国家开发银行董事长胡怀邦。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 1月13日中午,我办主任王志民在办内会见国家开发银行董事长胡怀邦一行。双方就中资企业在港发展、支持香港参与国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设及创立“粤港澳大湾区青年创业投资基金”等进行了交流。

  王志民充分肯定国开行在港机构的经营发展,希望国开行积极配合和支持特区政府依法施政,积极拓展香港业务,利用香港的优势推动企业发展,不断为香港繁荣稳定作出新贡献。他特别提出,习总书记在“七一”视察香港期间强调“要带头关心青年,帮助他们解决实际问题,为他们成长、成才创造良好条件”,希望国开行发挥国家开发性金融机构优势,配合特区政府并会同驻港中资企业、青年团体等,共同创立“粤港澳大湾区青年创业投资基金”,推动形成“粤港澳大湾区共同家园”青年联合行动,帮助香港青年融入国家发展大局。

  胡怀邦对上述建议高度赞赏并积极回应,他表示,作为国家开发性金融机构,将在支持香港参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设、促进香港青年成长成才、维护香港繁荣发展方面,进一步发挥积极作用。

    
010020030440000000000000011100001297901471