当前位置:首页 >> 正文

海南在港经贸推介揽资380亿元

来源: 中新社          发布时间: 2017-12-04

  在第十五届世界海南乡团联谊大会召开期间,海南省人民政府组团于2日在港举行2017年海南(香港)综合招商推介会,会上与海内外相关企业签约27个项目,协议投资总额380亿元人民币。

  来自26个国家和地区的海南社团、商会主要负责人及约1800名琼籍侨胞参加了推介会。

  海南省省长沈晓明在推介会上表示,海南要在农产品深加工、健康医疗产业、现代服务业以及高新技术产业等方面下功夫,希望海内外侨胞到海南投资相关产业。

  沈晓明说,海南将大力推动“总部经济”的发展,吸引更多国内外著名企业到海南设立总部,将可带动现代服务业的发展。他还表示,要更多地吸引年轻人到海南干事创业,大力发展高新技术、文化创意等集聚年轻人的产业。

  在当天的推介会上,海南省商务厅、旅游委、发改委等多个政府部门以及市县向与会侨胞对海南发展、特色产业小镇、美丽乡村、医疗健康、互联网等发展政策、规划及商业机会进行了推介。

  香港理文集团首席执行官李文俊谈及投资三亚的缘由时表示:“我是海南人,爱国爱港爱乡,投资家乡是本分。而且内地经济保持高速增长,海南的基础设施建设也不断完善,回乡投资酒店将迎合旅游发展的巨大潜力。”

  复星全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农宣布,将于2018年2月1日至5月中旬期间,将加拿大太阳马戏推出的史诗级剧场演出《阿凡达前传——魅影骑士》引入海南三亚,助推当地旅游发展。

  沈晓明表示,衷心希望各位乡亲继续关心海南、支持海南、帮助海南,共同参与国际旅游岛建设,共同分享海南发展机遇和红利,共创美好新海南的辉煌。(记者 洪坚鹏)

    
010020030440000000000000011100001297559181