当前位置:首页 >> 正文

王志民出席香港同胞庆国庆文艺晚会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2017-10-04

王志民主任(前排左二)观看演出。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 10月1日晚,香港同胞庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会在红磡香港体育馆举行。我办主任王志民、副主任杨健与全国政协副主席董建华、梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,外交部驻港公署特派员谢锋,驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫等出席晚会,同5000多名香港市民一起观看演出。

  董建华在致辞中高度概括了十八大以来中国发展取得的巨大成就,指出这些成就的取得,关键在于中国人民在中国共产党的领导下,走出了一条适合中国国情的正确道路。他强调,20年来“一国两制”的成功实践,为香港带来独特优势。随着“一带一路”、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等国家战略的实施,香港将迎来更多发展机遇。相信在林郑月娥行政长官和新一届特区政府的带领下,全社会共同努力,香港的明天一定会更好。

  晚会在庄严的国歌声中拉开序幕。演出包括“我的祖国”、“飞跃龙腾”、“军民同心”、“声韵悠扬”、“金鼓雷鸣”、“声震寰宇”、“英雄盛世”、“龙的传人”等8幕,以歌曲、舞蹈、视频等多种形式表达香港市民的爱国情怀。最后,晚会在全场合唱《龙的传人》中落下帷幕。

 

    
010020030440000000000000011100001297162351