当前位置:首页 >> 正文

“宁夏优秀学生赴港暑期夏令营”圆满结束

来源: 文汇报          发布时间: 2017-08-07

  由宁港青年交流促进会主办的“宁夏优秀学生赴港暑期夏令营”日前圆满结束。

  本次夏令营一如以往得到内地及香港多个机构鼎力支持,安排了约百名宁夏嘉宾、学生访港,参观了顺德联谊总会翁祐中学及香港理工大学,了解香港教育环境及模式,让两地学生进行深入交流,并同游赤柱、山顶等多处香港名胜古迹,品尝特色地道小食,欣赏香港独有建筑风格及地道文化,加强两地互动交流。

  不少宁夏学生称是首次到香港,他们不单经历了普通游客的观光路程,更亲临香港的大学和中学作交流,形容机会难得,印象深刻。

  在最后一晚分享会中,两地学生和义工纷纷细说连日来的感受和收获,宁夏学生更透过步操、唱歌及舞蹈表演,表达其感谢和难舍之情。

  宁夏学生又赞扬香港青少年,愿意在课余时间积极投入义务工作,贡献社会,十分难得,并希望日后能再次访港,再次与香港青少年交流,互相学习,促进两地友谊。(记者 子京)

    
010020030440000000000000011100001296743201