当前位置:首页 >> 正文

张晓明等出席驻港部队庆祝建军90周年招待酒会

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2017-08-01

  

张晓明等主礼酒会。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 解放军驻港部队7月31日晚在中环总部大楼举办招待酒会,庆祝中国人民解放军建军90周年。我办主任张晓明,副主任黄兰发、杨建平,秘书长许东应邀出席。张晓明与全国政协副主席董建华、梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,外交部驻港公署特派员谢锋,驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫担任主礼嘉宾。香港特区政府主要官员、中央驻港机构及部分中资企业负责人、外国驻港领事机构代表及香港社会各界人士共300余人出席活动。

  谭本宏在致辞中表示,建军90年来,人民军队在中国共产党的正确领导下,不怕牺牲,奋勇前进,在忠实履行不同阶段历史使命中秉持初心、发展壮大,为民族独立、国家富强、人民幸福建立了不可磨灭的历史功勋。今年也是解放军进驻香港20周年,20年来,驻军认真贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实“一国两制”方针和香港特别行政区基本法、驻军法,出色完成以履行防务为中心的各项任务,展示了威武之师、文明之师、爱民之师的良好形象,赢得了广大香港市民的高度赞誉。

  谭本宏强调,驻军将始终保持人民军队的本色和优良传统作风,以习主席视察检阅为动力,牢记党和人民的殷切希望,牢记习主席和中央军委的谆谆嘱托,坚决贯彻“一国两制”伟大方针,坚决维护国家主权、安全和发展利益,坚决维护香港长期繁荣稳定,坚定支持特区政府依法施政,继续发扬拥政爱民优良传统,真情爱港亲民,与社会各界携手为香港更美好的明天作出新的更大贡献。

    
010020030440000000000000011100001296697041