当前位置:首页 >> 正文

粤港出版界在港推出庆回归主题图书

来源: 人民日报海外版          发布时间: 2017-07-21

  20日上午,“粤港出版喜庆回归传统文化浸润童年——粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式暨香港青少年中华传统文化交流活动”于香港湾仔会展中心举行。此次活动由南方出版传媒股份有限公司、香港联合出版集团、香港文化教育交流协进会主办,是粤港两地出版界及教育界的盛事,预示着粤港出版合作的新开始、新发展。

  中共广东省委常委、宣传部部长慎海雄及中央人民政府驻香港联络办公室副主任杨健等嘉宾出席活动,并代表两地出版人为《我的家在中国(繁体版)》及《新安县志》等一批庆祝香港回归祖国20周年的图书揭幕。其中,《我的家在中国(繁体版)》共24册,依循“在地图上旅行”的教育理念,分别开辟山河、城市、湖海、民族、道路及节日等6条“观光路线”,带领小读者走近中国的名川大山和风土人情。

  参加本次活动的还有来自香港海壩街官立小学的学生们,他们通过广东教育出版社最新出版的《小小传承人》传统文化手工材料包展示了自己创作的传统文化手工作品,包括油画、编织等,既展示了传统文化的悠远意境,又刻画了当代中国的发展面貌。

  中华书局(香港)有限公司总经理兼总编辑赵东晓致辞时说,粤港合作出版对两地文化交流产生重大意义,今后将继续推出体现传统文化、富含当代精神的精品图书,在粤港澳大湾区的文化互联互通上作出应有贡献。香港文化教育交流协进会主席丁建华也表示,传统文化是香港这座中西交融的城市之根,只有将传统文化弘扬下去,城市才会实现稳定健康发展。(记者 陈然)

    
010020030440000000000000011100001296608421