当前位置:首页 >> 正文

杨健出席西泠印社篆刻书画展

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2017-04-10

杨健副主任为西泠学堂揭牌。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 今年是香港回归祖国20周年,又值饶宗颐先生百周岁华诞,西泠印社、集古斋、香港大学饶宗颐学术馆等机构联合举办“西泠印社创社四君子暨历任社长书画篆刻作品展”。4月8日下午,我办副主任杨健应邀担任开幕式主礼嘉宾,与西泠印社现任社长饶宗颐,香港特别行政区候任行政长官林郑月娥,浙江省委常委、宣传部部长葛慧君等共同主持启动礼,并为“西泠学堂”揭牌。

  杨健在致辞时称赞“西泠四君子”开创了一项伟大的文化事业,风骨绵延、文脉相传;赞赏饶公心系国家,学术耕耘不辍,艺术创作不断,是香港的自豪,也是国家的骄傲。杨健强调,香港与内地文化同根、同源、同脉,在香港增强中华文化认同,弘扬正确的历史观、民族观、国家观、文化观,构建以中为主、中西结合的多元文化,是保证“一国两制”成功实践的根基。

  这是西泠印社文物典藏首次在香港举行的大型展出,由“印学重镇志同结社——创社四君子”“西泠巨擘一代宗师——历任社长”两大单元构成,共展出西泠印社文物馆藏和香港集古斋多年珍藏的书法、绘画、篆刻印章及印稿等105件作品,堪称一部西泠印社百年简史。

    
010020030440000000000000011100001295287831