当前位置:首页 >> 正文

解放军驻港部队向香港市民恭贺新年

来源: 新华社          发布时间: 2017-01-25

  在农历新年即将来临之际,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏中将、政治委员岳世鑫中将24日发表新春贺辞,代表驻军全体官兵,向香港特别行政区全体市民致以新春祝福和诚挚问候。祝大家在新的一年里平安吉祥,阖家幸福,万事如意。

  贺辞说,回首过去的一年,香港取得了来之不易的成绩。特区政府在行政长官梁振英先生的带领下,稳健施政,依法管治,在土地房屋、安老扶贫、科技创新、与内地深化合作等领域均有所建树,香港继续保持了亚洲国际都会的独特风采和发展活力。香港社会各界坚定维护宪法和基本法权威,坚决反对破坏“一国两制”的现象和行为,“一国两制”方针在实践中得以丰富和完善,香港经济社会大局继续保持总体稳定。

  贺辞表示,驻军部队在2016年同全军部队一道响应强军号召,积极投身国防和军队建设改革,坚持聚焦实战苦练本领,圆满完成“香江卫士”系列演习、中马联合军演等大项任务,遂行多样化军事任务能力不断增强,部队全面建设上了新的台阶。衷心感谢特区政府、社会各界和广大市民长期以来对驻军事务的关注、理解和支持。

  贺辞说,今年是香港回归祖国20周年,“一国两制”成就举世瞩目、催人奋进。站在新的历史起点上,我们坚信,只要全体香港市民始终与“一国两制”伟大事业同行,与国家发展的历史机遇同行,与民族复兴的时代梦想同行,用团结和智慧引领香港的未来,香港就一定能“今美于昨,明日复胜于今”。

  贺辞表示,驻军官兵将一如既往严格按照基本法、驻军法履行防务,坚定捍卫国家统一和领土完整,坚定维护国家主权、安全和发展利益,坚定守护香港这片美丽国土的长期繁荣稳定。

    
010020030440000000000000011100001294608851