当前位置:首页 >> 正文

仇鸿出席香港青少年军总会两周年会庆活动

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2017-01-23

 

主礼嘉宾主持青少年军总会会庆切蛋糕仪式。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 1月22日下午,香港青少年军总会在九龙湾国际展贸中心举办两周年会庆活动,我办副主任仇鸿与解放军驻港部队副政委蔡永中、香港特区政府教育局局长吴克俭等共同担任主礼嘉宾。香港青少年军会员及其他制服团体代表、驻港部队官兵、中学校长、家长600余人参加活动。

  在会庆活动中,青少年军总会邀请“十大杰出青年”钢琴家黄爱恩、香港首名世界冠军“保龄神童”胡兆康和11项香港游泳纪录保持者施幸余分享不畏挫折追求梦想的感人故事,安排两名青少年会员分享入会以来参加活动的收获和感受,帮助青少年军会员深入理解总会“自强、自律、自信、承担、领导、服务”六大培训目标的内涵。

  现场200多名青少年军会员还重温了入会誓词,教导纵队、菁英纵队和地区纵队的代表进行了军体拳和鼓乐表演,10名青年军官获青少年军总会总司令梁唐青仪、会长戴德丰、主席陈振彬、总监黄永光颁授尉级军衔。队员们精神抖擞、士气高涨,赢得阵阵喝彩。

青少年军会员介绍总会活动。(图片来源:中央政府驻港联络办)

嘉宾分享不畏挫折追求梦想的故事。(图片来源:中央政府驻港联络办)

    
010020030440000000000000011100001294591951