当前位置:首页 >> 正文

第二期苏港青少年交流活动在苏州举行

来源: 文汇网          发布时间: 2016-12-23

香港道教联合会圆玄学院第一中学、第三中学30名学生参加是次苏港两地青少年交流活动。(图片来源:文汇网)

  为帮助香港青少年学生更好地了解祖国和江苏的历史、文化和成就发展,增进香港青少年学生对祖国的认同感,加强苏港两地青少年学生之间的交流,在江苏省侨联的指导下,由江苏省华侨公益基金会主办,苏州市侨联、苏州外国语学校、香港道教联合会圆玄学院第一、第三中学承办的第二期“心手相连 青春有约”——苏港两地青少年交流活动,于12月21日至27日在江苏苏州举行,香港道教联合会圆玄学院第一中学、第三中学30名学生参加了交流活动。

  22日上午,江苏省华侨公益基金会在苏州外国语学校举行了第二期“心手相连 青春有约”——苏港两地青少年交流活动开幕式。开幕式上,苏州外国语学校的同学们用精彩纷呈的节目欢迎香港学生的到来。

  江苏省侨联副主席镇翔在开幕式上表示,希望希望“心手相连 青春有约”苏港两地青少年交流活动能够深入持久地开展下去,使之成为江苏与香港青少年学生之间沟通与友谊的桥梁。希望香港的同学们通过此次交流互动,更加深入地了解江苏、了解祖国,更好地领略博大精深的中华文化和江苏的风土人情,并把自己在这里的亲历故事带回去,把江苏的悠久历史和丰厚文化介绍到香港,把江苏人民的亲切问候和良好祝愿转达给在香港的家人。

  开幕式结束后,30名香港学生与苏州外国语学校学生开展结对交流,同吃、同住、同学习。在此次活动中,香港学生们将通过随班就读,体验中华书法、陶艺、剪纸等传统文化课程,参观苏州博物馆、苏州工业园区规划馆、拙政园、苏州的港资企业,到结伴学生家庭寄宿等,体验江苏省学校教育以及普通居民生活和民风民俗交流活动,近距离感受江苏学生的生活,体验江苏的风俗,感受江苏经济社会发展的巨大成就。

    
010020030440000000000000011100001294174711