当前位置:首页 >> 正文

仇鸿出席港交所“深港通”启动仪式

来源: 中央政府驻港联络办          发布时间: 2016-12-06

  

仇鸿副主任(左四)应邀主礼港交所“深港通”启动仪式。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  本网讯 12月5日,我办副主任仇鸿应邀出席并主礼港交所“深港通”启动仪式,香港特区行政长官梁振英、中国证监会副主席方星海、香港特区政府主要财经官员及深港两地金融界人士600余人参加。当日,深交所同步举行“深港通”启动仪式,中央政治局委员、广东省委书记胡春华、中国证监会主席刘士余、深圳市委书记马兴瑞等出席。

  “深港通”是连接深圳和香港资本市场的互联互通机制,是继“沪港通”后香港金融市场发展的又一里程碑,将进一步深化两地资本市场合作,巩固提升香港国际金融中心地位。梁振英在致辞时表示,改革开放以来,深港两地一直发挥互补作用,合作方式和范围不断扩大,“深港通”是深港合作新的里程碑,将吸引更多国际投资者投资内地金融市场,为内地改革开放贡献力量。刘士余致辞时表示,当前国际金融环境不确定、不稳定,“深港通”开通必将为国内外金融市场注入正能量,“沪港通”、“深港通”好比两条川流不息的河流,汇聚内地、香港及国际资本市场的资本、技术、信息等要素,惠及全球经济发展。两地金融监管机构将进一步加强跨境监管,确保两地资本市场互联互通平稳运行。

    
010020030440000000000000011100001293922641